Insalata di anguria, cetriolo e feta: l'antiossidante della tua estate
Ricette

Insalata di anguria, cetriolo e feta: l'antiossidante della tua estate

Quando hai voglia di qualcosa di fresco, ben digeribile e fonte di sostanze benefiche, porta in tavola questa insalata: ecco perché ti fa bene, come prepararla e completare il tuo menu

L’insalata di anguria, cetriolo e feta è una ricetta ideale per fare scorta di calcio salva ossa, di potassio e magnesio fondamentali per i muscoli e il cuore, di vitamine B tonificanti. E non mancano proteine nobili brucia calorie, fibre depurative e antiossidanti che ti proteggono dal sole e dall’invecchiamento. Per far sì che il tuo corpo possa trarre beneficio da questo piatto, assicurati di acquistare prodotti freschi, ben conservati, e lava la feta, il formaggio greco conservato in salamoia (un mix di acqua e sale in elevate quantità). In questo modo, riduci l’apporto di sodio del piatto, a vantaggio di una migliore diuresi. E se vuoi un menu completo, per il pranzo o la cena, servi questa insalata con due gallette di quinoa.

LEGGI ANCHE Anguria: elisir di lunga vita in cucina

La ricetta dell’insalata di anguria, cetriolo e feta

  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: no
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: no, a meno che non si sostituisca la feta con 100g di tofu a porzione
  • Indice glicemico: medio

Note particolari: puoi arricchire il piatto con una manciata di olive nere

Ingredienti
200g di polpa di anguria a cubetti, privata dei semi; 1 piccolo cetriolo; 140g di feta; 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; 1 cucchiaino di aceto di mele; 1 ciuffetto di menta; sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione
Lava e sbuccia il cetriolo (solo se non digerisci la buccia), privandolo anche dei semi se in eccesso. Taglia il cetriolo a tocchetti e mettilo in una ciotola con i cubetti di anguria. Completa con la feta lavata sotto acqua corrente e sbriciolata e qualche fogliolina di menta. Condisci con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e una presa di pepe. Servi quindi in tavola

TAG
INSALATA
APPROFONDISCI
Alimentazione Naturale
Alimentazione Naturale

La natura “sa” sempre cosa serve al nostro corpo per stare bene...

CONSIGLIATO PER TE
Le Ricette PerdiPeso
Le Ricette PerdiPeso

Una rivista di ricette e consigli per mangiare bene, stando attenti alla linea senza rinunciare al piacere del palato

AGGIUNGI UN COMMENTO
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Come vivi le tue paure?