Gli ingredienti di questo gelato su stecco sono pochi e tutti adatti anche ai vegani: con i semi di chia arricchisci la preparazione di fibre detox, con l’avocado dai cremosità al gelato e lo rendi particolarmente saziante e benefico contro il colesterolo. Grazie al cioccolato fondente al 70% senza zucchero stimoli il metabolismo e con le nocciole fai scorta di grassi buoni! E se ne mangi solo uno a merenda o come dessert in occasioni speciali non fa male nemmeno alla linea!
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La ricetta del gelato al cioccolato su stecco
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 3-5 minuti
- Difficoltà: facile.
- Adatta per vegani: sì
- Indice glicemico: medio- basso
- Cosa devi avere a disposizione: un frullatore, una casseruola e una ciotola per la cottura a bagnomaria, 6 stecchini di legno e 6 formine per ghiaccioli
Ingredienti
- 150g di polpa di avocado
- 100g di cioccolato fondente al 70% senza zucchero
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
Preparazione
- Fai sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria.
- Frulla la polpa di avocado con i semi di chia, la granella di nocciole e il cioccolato fondente fuso.
- Versa il mix preparato negli stampini.
- Metti in freezer per 30 minuti, quindi inserisci lo stecchino di legno nei gelati e riponi in freezer fino a che saranno completamente solidificati.
- Per estrarre i gelati dallo stampino, immergili per qualche istante in acqua ben calda, facendo attenzione a non bagnare il gelato.
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza