Gelato al cioccolato su stecco: ricco di fibre e brucia calorie
Ricette

Gelato al cioccolato su stecco: ricco di fibre e brucia calorie

Vuoi un gelato che ti rinfreschi, che sia buono e che non ti faccia ingrassare? Prova questa delizia al cioccolato, avocado, nocciole e semi di chia!

Gli ingredienti di questo gelato su stecco sono pochi e tutti adatti anche ai vegani: con i semi di chia arricchisci la preparazione di fibre detox, con l’avocado dai cremosità al gelato e lo rendi particolarmente saziante e benefico contro il colesterolo. Grazie al cioccolato fondente al 70% senza zucchero stimoli il metabolismo e con le nocciole fai scorta di grassi buoni! E se ne mangi solo uno a merenda o come dessert in occasioni speciali non fa male nemmeno alla linea!

LEGGI ANCHECosì il gelato diventa un pasto completo

La ricetta del gelato al cioccolato su stecco

  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 3-5 minuti
  • Difficoltà: facile.
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: medio- basso
  • Cosa devi avere a disposizione: un frullatore, una casseruola e una ciotola per la cottura a bagnomaria, 6 stecchini di legno e 6 formine per ghiaccioli

Ingredienti

  • 150g di polpa di avocado
  • 100g di cioccolato fondente al 70% senza zucchero
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

Preparazione

  • Fai sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria.
  • Frulla la polpa di avocado con i semi di chia, la granella di nocciole e il cioccolato fondente fuso.
  • Versa il mix preparato negli stampini.
  • Metti in freezer per 30 minuti, quindi inserisci lo stecchino di legno nei gelati e riponi in freezer fino a che saranno completamente solidificati.
  • Per estrarre i gelati dallo stampino, immergili per qualche istante in acqua ben calda, facendo attenzione a non bagnare il gelato.
Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
TAG
GELATO
APPROFONDISCI
L'indispensabile cacao
L'indispensabile cacao
Come scegliere il cioccolato giusto per proteggere cuore e cervello
CONSIGLIATO PER TE
Le Ricette PerdiPeso
Le Ricette PerdiPeso

Una rivista di ricette e consigli per mangiare bene, stando attenti alla linea senza rinunciare al piacere del palato

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?