Un piatto delicato, veloce da preparare e ricco di sostanze utili contro i gonfiori addominali e la ritenzione idrica: preparata così, aiuta a dimagrire
La vellutata costituisce un buon primo piatto in genere poco calorico e ricco di virtù. Si prepara non solo con verdure, ma anche con legumi, patate, funghi, carni bianche o pesce. La sua caratteristica è quella di essere un piatto morbido, cremoso e, se preparato con gli ingredienti giusti, anche snellente, anti cellulite, anti gonfiori addominali e saziante. Inoltre, si adatta a tutte le stagioni: può essere servita ben calda in inverno, tiepida in primavera e, con verdure fresche estive, anche fredda! Basta poco per farla diventare un piatto unico: verdure, legumi e crostini, per esempio, danno origine a una vellutata nutrizionalmente completa e saziante. Consumala tre volte a settimana e sarà più facile avere una pancia piatta e gambe leggere!
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Note particolari: se non hai a disposizione il mixer, puoi passare le carote al passaverdura e unirle nuovamente al liquido di cottura, mescolando.
Ingredienti
Preparazione
Pulisci e lava le carote, poi tagliale a pezzetti. Fai appassire la cipolla in una casseruola con l’olio e aggiungi i pezzetti di carote. Ricopri con acqua (o brodo vegetale), regola di sale e pepe e fai cuocere per 30 minuti. Unisci la cannella e lo zenzero tritato, togli dal fuoco e frulla con il mixer a immersione. Unisci lo yogurt, mescola con un cucchiaio di legno e servi in tavola unendo il prezzemolo appena tritato.
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