Gli ingredienti che trasformano questa ricetta in un piatto antiaging sono l’avocado e le bacche di goji, ricchi di elementi antiossidanti che contrastano l’invecchiamento cellulare
Ecco la ricetta per un’insalata fresca e facile da preparare ideale per il ritorno dalle vacanze: una ricetta ricca di ingredienti antiaging (che contrastano l’invecchiamento cellulare) come l’avocado e le bacche di goji. Il primo è un frutto tropicale delle zone centrali del Messico, ricchissimo di grassi “buoni”, antiossidanti e vitamine (soprattutto vitamina E) che combattono i segni del tempo. Le proprietà delle bacche di goji, poi, sono ormai riconosciute da tutti: questo frutto viene chiamato anche “frutto della longevità” grazie all’alto contenuto di sostanze antiossidanti, capaci di spazzare via le tossine prodotte dalle cellule a causa dell’ossidazione, e viene usato nella medicina cinese come tonificante del Qi (forza vitale) e dei meridiani Yin di fegato, polmoni e reni.
Metti a bagno in acqua per una mezz’ora le bacche di goji, in modo che si reidratino. Prendi l’avocado, sbuccialo ed elimina il nocciolo, taglialo a dadini e innaffialo col succo di un limone, poi mettilo nel frullatore insieme all’olio di oliva e fanne una salsina. In un’insalatiera, disponi il soncino (mondato e lavato), condiscilo con la salsa e aggiungi le bacche di goji. Metti un pizzico di sale e pepe nero a piacere.