Gnocchi di zucca ai funghi
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Gnocchi di zucca ai funghi

La zucca, dal sapore delicato e dolce, apporta solo 18 calorie per 100 g di prodotto, è diuretica ed è una valida alleata se soffri di ritenzione idrica.

Gli gnocchi di zucca sono la tua scelta vincente poiché sostituendo le patate con la zucca riduci notevolmente l’apporto calorico

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di zucca
  • 180 g di farina integrale
  • 3 cucchiaini di olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • Rosmarino
  • 1 cipolla piccola
  • 500 g di chiodini o champignon
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe nero q.b

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Ecco come si preparano:

Metti su una teglia ricoperta di carta da forno la zucca a fette (spesse 2 cm) con tutta la buccia; cuocila a 180 °C per 30 minuti. A cottura ultimata, asporta la polpa, falla intiepidire e passala nel mixer. Unisci la farina, il sale, il parmigiano, l’olio e il rosmarino fresco. Impasta tutti gli ingredienti e forma gli gnocchi con un cucchiaino, passali nella farina e falli riposare 30 minuti su un ripiano infarinato. A parte, fai un soffritto di cipolla con 2 cucchiaini di olio d’oliva. Lava, asciuga e fai rosolare i funghi per qualche minuto insieme al prezzemolo e metti da parte. Porta a ebollizione una pentola con molta acqua salata e immergi gli gnocchi uno per uno, aiutandoti con una spatola per non romperli. Appena salgono a galla, scolali e disponili in una zuppiera; condiscili con la salsina ai funghi.

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