Ravioli al pesto di rucola e tamarindo
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Ravioli al pesto di rucola e tamarindo

Saporito e ricostituente, questo originalissimo primo di pasta ricco di fibre ed enzimi per previene gonfiori, crampi e acidità; ma soprattutto è molto buono!

Poche ricette sono “curative” come questa dei ravioli al pesto di rucola che ti proponiamo. Come mai? Sono digestivi (grazie a rucola e sedano), antiossidanti (per la presenza di pomodoro, olio e olive) e combattono la stipsi, grazie al tamarindo.

Gli ingredienti per due persone

  • 150 g di pasta fresca
  • 60 g di provola
  • 40 g di pesto di rucola
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 30 g di sedano verde
  • Origano fresco q.b.
  • Succo di tamarindo (qualche goccia)
  • 2 pomodori ramati
  • 5 cl di olio d’oliva
  • Origano fresco
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Per il pesto del ripieno

  • 100 g di rucola
  • Olio d’oliva q.b.
  • 80 g di parmigiano
  • 20 g di pecorino
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione

Stendi con un mattarello la pasta (va bene anche quella surgelata) allo spessore di circa 2 mm. Ricava con un bicchiere 8 cerchi da 6 cm di diametro a metti al centro di ognuno di essi una piccola porzione di pesto (ottenuto mettendo nel frullatore gli ingredienti indicati sopra), aggiungi un cubetto di provola, richiudi a metà e sigilla con una forchetta. Metti in freezer.

Lessa il sedano ed emulsionalo con la metà dell’olio

Scotta i pomodori in acqua bollente e falli raffreddare con qualche cubetto di ghiaccio. Togli la parte interna, schiacciala in colino e conserva l’acqua; quindi, taglia la polpa a cubetti. A parte, fai scaldare in padella olio, basilico e aglio. Aggiungi il pomodoro e la sua acqua, aggiusta di sale e di peperoncino. Togli il basilico e l’aglio e frulla la salsa così ottenuta aggiungendo ancora olio. Poi, trita le olive taggiasche. In padella fai scaldare l’olio insaporito col sedano, aggiungi le olive e un pizzico di origano fresco.

Presentazione

Metti nel piatto la salsa di pomodoro, aggiungi i ravioli precedentemente lessati in acqua salta, guarnisci con qualche foglia di basilico e alcune gocce di tamarindo.

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