Capesante con fragole e puntarelle
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Capesante con fragole e puntarelle

Grazie agli omega 3 delle capesante e ai principi amari dei germogli di catalogna mangi bene e in modo sano: scopri perché

Tra i vari molluschi, la capasanta è uno dei più magri e gustosi: contiene molti acidi grassi Omega 3, sostanze preziose per l’apparato cardiocircolatorio e per ridurre il colesterolo. In più, l’abbinamento con riso, fragole e puntarelle aumenta l’apporto di fibre e potassio del piatto, trasformandolo in un buon depurativo.           

 

Perché fa bene

1. Gusta il piatto 2 volte la settimana: sgrassa il sangue e rigenera cuore e vasi.

2. L’abbinamento di capesante, olio d’oliva e sesamo nutre i tessuti nervosi.

 

Gli ingredienti (per 2 persone)

-   6 noci di capasanta

-   50 g di speck

-   70 g di puntarelle pulite

-   30 g di riso Venere

-   5 cl di brodo vegetale

-   Olio d’oliva q.b.

-   Sale e pepe nero

-   Zenzero fresco q.b.

-   Salsa di soia q.b.

-   40 g di fragole pulite

-   10 g di panela

-   2 cucchiai di semi di sesamo

 

Preparazione

Metti lo speck tra due strati di carta da forno e fallo asciugare in forno a 180° per 20 minuti.

Versa in una pentola l’olio d’oliva col sedano bianco tritato, fallo rosolare, aggiungi il riso Venere con poca acqua e fallo cuocere. Metti il riso cotto nel frullatore col brodo vegetale e frullalo fino a ottenere una crema.

Taglia le puntarelle e mettile a bagno un’ora con acqua, ghiaccio e limone. Condiscile con la salsa di soia, aggiusta di sale e pepe, aggiungi una grattugiata di zenzero e le fragole a cubetti.

In una padella antiaderente unta d’olio rosola le capesante che avrai impanato nei semi di sesamo tostati e tritati, aggiusta di sale e pepe. Spolvera con un pizzico di panela (zucchero grezzo) e lascia caramellare.

 

Presentazione

Su un piatto metti la salsa di riso, le puntarelle con le fragole (e, se vuoi, un pugno di insalatine novelle), le capesante e i croccantini di speck.

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