Prova i tortelli di zucca e uvetta
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Prova i tortelli di zucca e uvetta

Sono la più appetitosa tentazione di febbraio, ma anche una “bomba” calorica: ecco un trucco per renderle alleate della linea, senza rinunciare al sapore

I tortelli che non ti aspetti

Decisamente insolita ma assolutamente da provare, questa versione leggera e fragrante dei tortelli di zucca insaporiti con i chiodi di garofano (ottimi bruciagrassi) abbina sapore e vantaggi per la linea. Perché la dolcezza della zucca fa sì che il risultato finale non abbia niente da invidiare alle ricette più classiche, ma anche molto più…caloriche!

La preparazione di questi tortelli richiede un po’ di tempo in più per via della cottura preventiva della polpa della zucca. Però ne vale davvero la pena, anche perché in questo modo la zucca non perde il suo sapore e rimane più soda, appetitosa e saziante.

Per migliorare la digeribilità di questi tortelli e ridurne l’apporto calorico, si può “elaborare” il dolce unendo anche un  pizzico di zenzero in polvere allo zucchero a velo con il quale cospargere le frittelle già pronte.

Tortelli di zucca e uvetta: 320 kcal ogni 6 frittelle

Gli Ingredienti per 4 persone 

  • 800 g di zucca dalla polpa soda
  • 120 g di farina
  • 80 g di uvetta
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un limone
  • 10 g di zucchero
  • chiodi di garofano in polvere
  • olio per friggere
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Taglia la zucca a spicchi senza sbucciarla, eliminando i semi, e infornala sulla placca del forno a 180 gradi per un’ora. Lasciala intiepidire, passa la polpa nel passaverdura raccogliendola in una ciotola. Unisci farina, zucchero semolato, uova, uvetta rinvenuta nell’acqua tiepida e strizzata, scorza grattugiata di limone, chiodi di garofano in polvere e un po’ di sale. Mescola e lascia riposare per 2 ore. Cospargi il composto con il lievito, in modo che si distribuisca in maniera uniforme. A piccole cucchiaiate getta il composto in olio bollente, poco alla volta. Quando sono dorati, scola i tortelli, adagiali su carta da cucina e passali nello zucchero a velo.

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