Ricette
Antipasto di salmone e avocado per un cervello attivo

La ricetta di un buon antipasto, ricco di Omega 3 e di grassi polinsaturi, a tutto vantaggio della tua salute

Ingredienti per 2 persone

50 g di salmone affumicato

½ avocado

1 pomodoro

Alcuni gamberi lessati

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

succo di limone e aceto balsamico q.b.

sale e pepe q.b.

Come farla

Taglia a cubetti l'avocado e il pomodoro, quindi condiscili con mezzo cucchiaio d'olio, sale, pepe e succo di limone. Procurati un anello di metallo del diametro di circa 6 centimetri e riempilo con i cubetti di avocado e pomodoro, quindi toglilo con delicatezza e aggiungi un pezzetto di salmone affumicato. Per concludere, guarnisci con un gambero lessato, fai un'emulsione di olio e aceto balsamico, e versane un cucchiaino su ciascun tortino, quindi aggiungi del prezzemolo tritato in poca quantità. Il piatto è completo ed il tuo antipasto può essere servito subito in tavola.

un piatto che fa bene perchè...

Molti motivi: gli Omega 3 del salmone e i grassi polinsaturi dell'avocado proteggono il cervello e migliorano la memoria. Inoltre, gli Omega 3 proteggono il nostro sistema nervoso, il cuore e la circolazione; mantengono idratata la pelle; difendono dalla sindrome premestruale.

APPROFONDISCI
I due prodigiosi lieviti naturali

Sono i più ricchi di minerali, enzimi e vitamine. Ti ricaricano le cellule di energia vitale

CONSIGLIATO PER TE
Riza Dossier: Perché diventare vegetariani
Bastano anche 2 giorni alla settimana
AGGIUNGI UN COMMENTO
Vuoi ricevere aggiornamenti sull'argomento?
Iscriviti alla nostra newsletter
Test della settimana
Come affronti una delusione amorosa?