Il menù detox per un settembre in piena forma
Mangiare sano

Il menù detox per un settembre in piena forma

Prova il menù detox di settembre: basta 1 giorno alla settimana per mantenerti in forma, eliminare le tossine e ripartire alla grande

Durante il mese di settembre si inizia a fare scorta di quei nutrienti (vitamine, minerali, oligoelementi, proteine) che serviranno a potenziare le cellule del fegato, l'organo che più di tutti coordina il metabolismo. È soprattutto in prossimità del cambio di stagione che l’organismo richiede un sostegno specifico sia per eliminare le scorie e le tossine accumulate durante le vacanze estive, sia per affrontare al meglio il cambio di ritmo imposto dalla ripresa post-vacanziera. Ecco un menu ricco di alimenti depurativi da seguire 1-2 giorni alla settimana durante il mese di settembre. Questi cibi con le loro proprietà sono in grado di favorire la regolare attività intestinale e renale, eliminando gli accumuli tossici e acidi dei mesi estivi. Faremo il carico di energia e ridurremo le infiammazioni.

Programma detox

Diluire 60 gocce di cardo mariano in tintura madre in 2 litri di acqua e bere durante tutta la giornata.

Colazione

Appena svegli, a digiuno, bere un bicchiere di acqua con cardo mariano in tintura madre

  • 1 tazza di the verde non dolcificato
  • 2 fette di pane di segale con un velo di composta biologica senza zucchero
  • 1 yogurt di soia

Spuntino

Un bicchiere di succo di mirtilli bio

Pranzo

  • 70g di riso integrale con 30 g di lenticchie rosse secche e un pizzico di curcuma (per evitare problemi di gonfiore ricorda di praticare sempre “l’ammollo dei legumi” e una volta cotti di passare le lenticchie nel passaverdure)
  • Insalata di tarassaco condita con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva, succo di limone e spezie
  • 150-200 g di nasello cotto al forno condito con pomodoro, prezzemolo e 2-3 olive nere taggiasche
  • 150 g di cuori di carciofi al vapore conditi con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone
  • 1 fetta di pane integrale

Merenda

Centrifugato di mela, pera, finocchio, zenzero e menta

Cena

  • 150-200 g di nasello cotto al forno condito con pomodoro, prezzemolo e 2-3 olive nere taggiasche
  • 150 g di cuori di carciofi al vapore conditi con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone
  • 1 fetta di pane integrale

Dopo cena

Tisana depurativa a base di tarassaco, carciofo e malva.

TAG
SETTEMBRE
DETOX
FEGATO
TOSSINE
SCORIE
MENÙ
APPROFONDISCI
I manuali di Riza: Il tuo programma total detox
I manuali di Riza: Il tuo programma total detox

La depurazione è la prima cura

CONSIGLIATO PER TE
Depura il fegato con i rimedi verdi
Depura il fegato con i rimedi verdi

Così rigeneri tutto l'organismo e ringiovanisci le cellule

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Come vivi le tue paure?