Torta di carote: una buona ricetta per chi fa sport
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Torta di carote: una buona ricetta per chi fa sport

Col suo elevato apporto calorico sostituisce il primo piatto, e grazie alla vitamina B rigenera muscoli e sistema nervoso

Una ricetta che sostituisce il primo piatto

Questa ricetta consente di avere un ottimo piatto unico - magari da accompagnare con un'insalata -, adatto anche per chi fa sport. Il piatto, preparato secondo la ricetta che qui vi indichiamo, fornisce un apporto calorico piuttosto elevato (420 kcal a porzione) ma considerandolo come unica portata è nella media calorica di un primo. Inoltre è ben digeribile e fornisce vitamine B, rigeneranti del sistema nervoso e dei muscoli.

Ingredienti per la ricetta (4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
  • 500 g di carote grattuggiate;
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
  • 2 uova e 1 tuorlo;
  • 150 g di ricotta;
  • 50 g di parmigiano grattuggiato;
  • prezzemolo tritato, sale marino integrale e pepe macinato al momento q.b.

Preparazione della ricetta

Fai scaldare l'olio in una padella antiaderente e unisci le carote; falle cuocere per 15 minuti, mescolando spesso e regolando di sale e pepe; versale poi in una terrina e mescolale alla ricotta, alle uova e al parmigiano. Ricava un disco dalla pasta sfoglia, sistemalo in una teglia con il fondo ricoperto da carta da forno, versa dentro il ripieno e con i ritagli di pasta sfoglia forma le striscette per la decorazione. Spennella il bordo e le striscette con un po' di latte e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna la torta, lasciala riposare e poi servila in tavola.

Il consiglio in più per arricchire la ricetta

Se vuoi arricchire la ricetta e fare una scorta di acidi grassi essenziali - benefici per i nervi e per il cuore -, unisci al ripieno 30 g di gherigli di noce tritati. Inoltre, per renderla ancora più digeribile, cospargi la superficie della pasta sfoglia con semi di finocchio.

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