È un frullato di lamponi e papaya fermentata ricco di vitamine e antiossidanti: rinforza il corpo e previene l’invecchiamento
Fresco, dolce e rigenerante. Il frullato di lamponi e papaya fermentata aiuta non solo a dissetarci in una torrida giornata d’estate, ma agisce anche come rimedio energetico, tonico e antiage. Il lampone è ricco di vitamina C, vitamina A, potassio, calcio e magnesio. Inoltre contribuisce a rafforzare le difese immunitarie e fornisce sostanze che accelerano la rigenerazione delle cellule cutanee. La polvere ottenuta dalla papaya fermentata potenzia le caratteristiche benefiche del frutto esotico e aiuta a mantenere giovane l’organismo. Come è noto, contiene un’elevata quantità di antiossidanti, che combattono i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Perché fa bene
- Combatte la ritenzione
Sia il lampone che la papaya fermentata favoriscono la diuresi e quindi aiutano a smaltire i liquidi corporei.
- Aiuta a digerire
La papaya fermentata è ricca di enzimi proteolitici che favoriscono il processo digestivo e aiutano il lavoro del fegato.
- Ringiovanisce il cervello
La papaya, combattendo la degenerazione delle cellule, preserva le connessioni nervose e potenzia l’attività cerebrale.
Come si prepara
Procurati dei lamponi freschi, meglio se provenienti da agricoltura biologica. L’estratto secco di papaya fermentata si trova in farmacia o erboristeria. Metti nel frullatore un bicchiere di frutti e una bustina di papaya. Diluisci con un bicchiere d’acqua naturale e frulla fino a ottenere una miscela omogenea. Bevendo questo frullato una volta al giorno, per un paio di settimane. Bevendo questo frullato una volta al giorno, per un paio di settimana, ritrovi freschezza e vitalità.
Proprietà: il lampone è anche depurativo e rinfrescante. La papaya fermentata stimola il sistema immunitario e contrasta gli effetti dello stress.