Uova farcite
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Uova farcite

Le uova farcite sono l'antipasto perfetto da servire in tavola durante i pranzi festivi: provale da sole o con l'aggiunta di salmone affumicato!

Delizia il tuo palato con le uova farcite pensate dagli esperti di Riza, un'esplosione di sapori ad ogni boccone. Se vuoi donare un tocco di sapore in più, provale con l'aggiunta di salmone affumicato e regala ad amici e parenti una combinazione perfetta di cremosità e gusto marino.

La ricetta delle uova farcite per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10-12 minuti
  • Kcal: 189 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Prentolino
  • Tasca da pasticceria

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti facoltativi:

  • prezzemolo
  • salmone q.b.

Preparazione

  • Metti le uova in una pentola e coprile con acqua fredda.
  • Porta l’acqua a ebollizione, riduci il fuoco e lasciale cuocere per circa 10-12 minuti.
  • Scolale e immergile in acqua fredda per fermare la cottura.
  • Quindi sbucciale, tagliale a metà per il lungo e rimuovi i tuorli, che metterai in una ciotola. Schiacciali con una forchetta e aggiungi la maionese, la senape, il sale e il pepe.
  • Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Riempi i bianchi d’uovo vuoti con il composto preparato. Puoi farlo utilizzando un cucchiaino o, se preferisci, una tasca da pasticceria.
  • Decora a piacere con tocchetti di salmone e prezzemolo e porta in tavola.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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