I pranzi e le cene natalizie sono l'occasione perfetta per sperimentare nuovi drink con amici e parenti: ecco perché gli esperti di Riza hanno pensato a un aperitivo leggero, ma gustoso, dal sapore dolce e privo di alcol. Prova la ricetta di questo aperitivo al succo di mirtillo rosso e spremuta d'arancia!
La ricetta dell'aperitivo al succo di mirtillo rosso e spremuta d'arancia per 2/3 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Kcal: 109 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
Ingredienti per 2/3 persone
- 1 tazza di succo di mirtillo rosso
- 1 tazza di spremuta d’arancia
- mezza tazza di soda o acqua frizzante
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero o agave (opzionale, per dolcificare)
- fettine d’arancia, menta (o rosmarino) e mirtillo per guarnire q.b.
Preparazione
- In una caraffa o un recipiente, unisci il succo di mirtillo rosso e la spremuta d’arancia.
- Aggiungi la soda (o l’acqua frizzante) per dare un tocco di effervescenza.
- Se lo desideri, unisci lo sciroppo d’acero e mescola.
- Guarnisci i bicchieri con fettine di arancia e qualche mirtillo.
- Se vuoi, aggiungi anche qualche rametto di menta o rosmarino e dei cubetti di ghiaccio.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza