L'arrosto di tacchino è uno dei piatti tipici del periodo natalizio. Grazie alla sua ricchezza di sapori, infatti, questa prelibatezza accompagna molti dei pranzi festivi con amici e parenti. Vediamo dunque la ricetta pensata dagli esperti di Riza!
La ricetta dell'arrosto di tacchino per 6 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Kcal: 396 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- Pennello da cucina
- Casseruola
- Teglia
Ingredienti per 6 persone
- 1-1,5 kg di fesa di tacchino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di erbe per arrosti
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 arancia bio lavata e asciugata
- qualche chicco di uva bio lavato e asciugato
- sale marino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
- Riscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescola l’olio con l’aglio tritato e le erbe per arrosti, aggiungendo sale e pepe a piacere (se necessario, puoi legare la carne con lo spago da cucina per mantenerla compatta durante la cottura), quindi usa le mani o un pennello da cucina per spalmare uniformemente la miscela di erbe sulla fesa di tacchino.
- Posiziona la fesa di tacchino in una casseruola, poni sul fuoco e lascia che la carne rosoli su tutti i lati.
- Metti poi la carne con il fondo di cottura in una teglia, unisci un mestolo di brodo e coprila con la carta alluminio.
- Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti. Scopri quindi la fesa di tacchino e continua la cottura per altri 15-20 minuti.
- Lascia riposare l’arrosto per circa 10-15 minuti prima di affettarlo.
- Nel frattempo, unisci al fondo di cottura della carne il vino, poi riscalda sul fuoco facendo restringere la salsa e servila con le fettine di tacchino, decorando con l’uva e le fettine di arancia.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza