Vittorio Caprioglio presenta il nuovo numero di Salute Naturale Extra, dedicato alle magiche proprietà benefiche del sale...
Siamo abituati ad usarlo soprattutto per insaporire i cibi che mangiamo, eppure il sale marino, al di fuori della cucina, è un prezioso alleato della salute. Grazie alle virtù che possiede è una soluzione semplice, economica e sempre a portata di mano per alleviare vari disturbi e portare giovamento a tutto il corpo. Le sua proprietà antinfiammatorie sono utili ad esempio per sciogliere le rigidità muscolari e articolari, per alleviare mal di schiena e cervicale e anche per curare i disturbi di denti e bocca. Puoi usarlo in bagni, impacchi, frizioni, inalazioni e non solo: sul nuovo numero di Salute Naturale Extra trovi la guida completa a tutti i trattamenti che puoi realizzare facilmente a casa, ogni giorno.
Le proprietà antinfiammatorie del sale marino sono utili per sciogliere le rigidità muscolari e articolari, per alleviare mal di schiena e cervicale e anche per curare i disturbi di denti e bocca. Puoi usarlo inoltre per trattare le infezioni a carico della pelle, disinfettandola e purificandola a fondo, e ti aiuta persino a ottenere una chioma sana e senza forfora. Il sale marino ha anche virtù decongestionanti che vanno a vantaggio di gola, naso, polmoni e bronchi: è un vero aerosol naturale. Alcune particolari varietà, come i sali del Mar Morto, sono indicate per contrastare gli inestetismi della cellulite perché sono particolarmente ricche di minerali snellenti come magnesio e potassio.
Se viene usato sulla pelle e sui tessuti porta solo benefici, ma è risaputo che a tavola, invece, la quantità di sale deve essere moderata. Il problema è che a volte ne consumiamo troppo senza accorgercene, perché molti alimenti industriali (più o meno insospettabili) ne contengono delle dosi. Su Salute Naturale Extra di questo mese ti spieghiamo come riconoscere ed evitare queste insidie nascoste e in più ti mostriamo le varietà di sale provenienti da tutto il mondo: così, senza rinunciare ai cristalli salini, puoi scegliere quelli giusti per dare sapore alle tue pietanze senza eccessi per la salute.