Pipe rigate ai funghi e noci
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Pipe rigate ai funghi e noci

Non rinunciare ai piaceri della tavola: se mangi bene, non corri il rischio di ingrassare

Ingredienti:

  • Per 4 persone - 398 kcal
  • 240 g di pasta tipo pipe rigate;
  • 150 g di funghi porcini affettati surgelati;
  • 20 g di grana grattugiato;
  • 50 g di gherigli di noce (senza guscio);
  • 100 ml di spumante secco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione:

Metti l’olio in un tegame e, quando è caldo, aggiungi l’aglio sbucciato e schiacciato. Quando l’aglio inizia a colorire appena, versa i funghi surgelati e lasciali cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfuma quindi con lo spumante e fai cuocere per altri 10 minuti. Elimina l’aglio, regola di sale e pepe e versa i gherigli tritati grossolanamente e il prezzemolo tritato. Mescola bene e tieni in caldo. Fai lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolala al dente e versala nel tegame con i funghi che avrai messo ancora sul fuoco. Mescola bene unendo anche il grana grattugiato e servi spolverizzando con pepe nero appena macinato.

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