L' ideale per concedervi una dolce pausa durante il week end. Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta
■ 40 g di farina integrale
■ 10 g di farina 00
■ 2 cucchiai di farina di pistacchio
■ un cucchiaio di maizena
■ un cucchiaio di cannella
■ 40 g di zucchero di canna
■ 5 g di lievito per dolci
■ 30 ml di olio extravergine d’oliva
■ 50 g di yogurt di soia
■ una pera (o una pesca)
In una ciotola versa le tre farine con il lievito, la maizena, la cannella e lo zucchero. In un’altra ciotola miscela gli ingredienti liquidi: olio d’oliva e yogurt di soia. Mescola in un unico recipiente gli ingredienti liquidi e quelli secchi e amalgama molto bene il tutto. Unisci anche la pera sbucciata e pulita (o la pesca tagliata a dadini), tenendone da parte qualche pezzetto per la decorazione. Versa l’impasto nei pirottini e cuoci in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fai raffreddare e servi.
Il segreto dimagrante di questa ricetta è la presenza della farina integrale, ricca di fibre e a basso indice glicemico e della cannella dall’effetto bruciagrassi.