Menu per una giornata dimagrante
Colazione:
- Una spremuta di agrumi misti
- Uno yogurt naturale magro con un cucchiaio di crusca e uno di semi di lino
- Una tazza di tè verde o di caffè verde (puoi dolcificarlo con stevia e fruttosio)
Metà mattina:
- Una galletta di mai con pomodoro fresco, basilico e un filo di olio d’oliva
Pranzo:
- 150 g di fagiolini o erbette al vapore con olio d’oliva e succo di lime e un pizzico di alghe in polvere.
80 g di riso rosso con lenticchie o in alternativa riso integrale al curry e carciofi - Una galletta di mais
Merenda:
- Un centrifugato di mela e carota con dello zenzero fresco grattugiato; 4 mandorle
Cena:
- Un abbondante pinzimonio di verdure miste con una salsina di yogurt bianco, un filo d’olio d’oliva e poche gocce di salsa di soia; 60 g di miglio alle verdure
- Filetti di branzino alle mandorle o in alternativa: fesa di tacchino alla siciliana.
Se mangi fuori casa:
- Un’insalata di pomodori; 2 gallette di mais con 80 g di bresaola condita con succo di limone e poco olio.
Preparazione del riso rosso con lenticchie
Ingredienti per una persona:
80 g di riso rosso;
100 g di lenticchie stufate in vasetto;
un cucchiaio di cipolla rossa tritata;
il succo di un limone bio;
4 peperoncini verdi tagliati a listarelle;
2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Fai cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Scola e fai raffreddare. Quindi scola le lenticchie in un vasetto eliminando il liquido di conservazione. Versale in una ciotola con la cipolla tritata, i peperoncini verdi e aggiungi il succo di limone e l'olio. Unisci anche il riso rosso raffreddato, mescola bene e servi