Ecco i ravioli buoni e depurativi
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Ecco i ravioli buoni e depurativi

Queste mezzelune di ricotta e menta in salsa di sedano sono una ricetta eccellente per soddisfare il palato senza appesantirci

Non sempre i primi, soprattutto quelli a base di pasta, sono “pesanti” per la digestione e ipercalorici: valga l’esempio di questa rivisitazione in chiave primaverile dei classici ravioli di magro, alleggeriti e insaporiti dalla presenza della menta nel ripieno e soprattutto da una salsa a base di agrumi (arancia e lime, vitaminici e disintossicanti) e di sedano, che sostituisce il burro. Il risultato è un primo saziante e appetitoso che, con una spolverata di bottarga, diventa un grande piatto unico.

Ingredienti per due persone

Per la pasta:

100 g di farina di mandorle

100 g di farina

Un uovo intero

3 tuorli d’uovo

Olio extravergine d’oliva q.b.

Per il ripieno:

100 g di ricotta di pecora

Menta (qualche foglia)

Sale e pepe q.b.

Olio all’aglio q.b.

Un tuorlo d’uovo

Cannella q.b.

Per la salsa:

Un’arancia biologica

Una costola di sedano bianco

50 g di bottarga

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Germogli di soia

Per la spuma al lime:

225 g di succo di lime

275 g di acqua

1,5 g di lecitina

Mixare gli ingredienti e col frullatore ad immersione montare il composto in superficie, far stabilizzare e raccogliere la spuma.

Preparazione

- Lavorare la ricotta con il resto degli ingredienti indicati per il ripieno e lasciare riposare il composto in frigorifero per circa 30 minuti.

-  Nel frattempo, impastare gli ingredienti per la sfoglia sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, stenderlo e ricavare dei cerchi con un bicchiere. Mettere al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere i cerchi di pasta a metà formando delle mezzelune.

-  Sbucciare l’arancia, tagliare la scorza a liste sottili e sbollentarle. Quindi passarle nello zucchero e farle asciugare in forno per qualche minuto a 130°.

-  A parte, filettare l’arancia, conservare i filetti e spremere il succo.

-  Tagliare a tocchetti piccolissimi il sedano, farlo scaldare in padella con l’olio, unire il succo dell’arancia, e una volta ridotto, aggiungere la polpa del frutto.

-  Cuocere i ravioli e rigirarli delicatamente nella salsa. Poi grattugiarvi la bottarga prima di trasferirli nei piatti da portata.

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