Dolce, cremosa, appetitosa per il palato e per gli occhi: questa torta saziante e naturale è il trucco per dimagrire in dolcezza
Con la torta di yogurt e pesca cadono le controindicazioni che rendono sconsigliabile a tutti (e in particolare a chi desidera dimagrire) l’abituale consumo di dolci. Ecco quali sono:
- L’eccesso calorico
- L’eccesso di burro e grassi in genere
- L’eccesso di zucchero (saccarosio) è Il ridotto potere saziante
Torta di yogurt alla pesca: ingredienti (per 8 porzioni)
Per la pasta: un paio d'etti di biscotti integrali (tipo Digestive), burro (80 gr)
Per la crema: yogurt parzialmente scremato (500 gr), pesche sciroppate (400 gr), cannella (un cucchiaino), gela-tina (5 fogli)
Preparazione
Frullare i biscotti integrali con 80 g di burro fuso e intiepidito; si ottiene un composto granuloso che va messo sul fondo della tortiera ricoperta con carta da forno e pressato con le dita, per ottenere una base che metteremo in frigorifero mezz'ora. Frullare lo yogurt, le pesche e la cannella. Scaldare i fogli di gelatina con poca acqua quando diventa liquida aggiungerla alla crema di yogurt, mescolare e versare sulla pasta. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, mettere lo stampo in frigorifero per 4 ore, guarnire con le pesche sciroppate.
Inizia in dolcezza col breakfast
Colazione: una fetta di torta di yogurt alla pesca + una tazza di tè verde
Spuntino: 3 prugne
Pranzo: insalata di riso (60 gr), funghi e gamberetti + insalata di stagione + 20 gr di pane
Spuntino: un grappolo d’uva bianca o nera
Cena: cozze al vapore + insalata di peperoni, pomodori e capperi + 30 gr di pane integrale