Pescatrice con purea di broccoli e zafferano
Ricette

Pescatrice con purea di broccoli e zafferano

Questo pesce delizioso, assieme alle verdure e al riso rosso disintossica la bile e rinforza i vasi sanguigni, prevenendo asma e piccoli dolori quotidiani...

Raramente troviamo tanti principi terapeutici riuniti in un'unica portata come in questo secondo a base di rana pescatrice (nota anche come coda di rospo), broccoli e riso rosso, ideale anche come piatto unico. Leggera da digerire, la ricetta abbina i principi lenitivi e cicatrizzanti dei broccoli e del riso (che assorbono acidità, infiammazioni e catarri) allo iodio e ai grassi “buoni” del pesce di mare, un vero elisir per cuore, arterie e tiroide.

Ingredienti per due persone (327 kcal a porzione)

2 tranci di pescatrice da 100 g

40 g di riso rosso fermentato

20 g di olive taggiasche denocciolate

20 g di arachidi pulite

2 cucchiai di succo di bergamotto

20 g di capperi dissalati

Un'acciuga dissalata

100 g di broccoli (solo i ciuffi verdi)

Olio di mais biologico q.b.

Un cucchiaino di maizena

Un seme di cardamomo

2 dl di brodo di pesce o vegetale

Qualche pistillo di zafferano


Preparazione

Metti il riso rosso in una pentola con 4 volte il suo peso in acqua e cuocilo con coperchio sino ad assorbimento del liquido. In un mixer versa riso rosso, olive, arachidi, capperi, acciuga e succo di bergamotto e frulla fino a ottenere una crema. Passa un lato di ogni trancio di pescatrice con la crema e cuoci il pesce in una padella antiaderente, senza rompere la crosticina. Lesa i broccoli, scolali, falli raffreddare e frullali con un cucchiaino di olio di mais e 1/3 del brodo di pesce (o vegetale). Aggiusta di sale e pepe, aromatizza col cardamomo e metti la purea in frigo. A parte , in padella, mescola il restante brodo di pesce coi pistilli di zafferano, aggiungi la crema di riso rimasta e la maizena e fai ridurre a fiamma bassa fino a ottenere una vellutata.

Presentazione

Su ogni piatto metti qualche cucchiaio di vellutata, un “letto” di purea di broccoli freddi e la pescatrice ben calda.

I benefici della ricetta

I broccoli, ricchi di vitamine e zolfo, rinforzano le mucose. La pescatrice tonifica ormoni, tessuti nervosi e circolazione. Il riso rosso fermentato riduce trigliceridi e colesterolo. In oltre, il mix tra pesce caldo e purea di broccoli fredda stimola la sazietà.

TAG
PESCE
RICETTA
BROCCOLI
ZAFFERANO
BILE
ASMA
DOLORI
APPROFONDISCI
Il formidabile zafferano
Il formidabile zafferano

È la sostanza naturale più ricca di antiossidanti, salva il cervello e la circolazione

CONSIGLIATO PER TE
I magici ginkgo biloba e guaranà
I magici ginkgo biloba e guaranà

Sono il segreto della longevità

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?