Fagiolini al pomodoro: una ricetta semplice e antietà
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Fagiolini al pomodoro: una ricetta semplice e antietà

Pronta in pochi minuti, una ricetta ricca di fibre e di enzimi: alleati importanti per la salute di cuore e intestino

Una ricetta semplice per mantenersi giovani

Ecco un piatto scarsamente calorico (1 porzione kcal 80) ma ricco di sapore e di sostanze che rallentano l'invecchiamento e difendono da numerose malattie. Infatti il licopene del pomodoro (enzima dal colore rosso) protegge il cuore e le arterie, contribuendo a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. I fagiolini apportano invece buone quantità di fibre che regolarizzano l'intestino.

Ingredienti per due persone

  • 400 g di fagiolini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
  • basilico, peperoncino e sale marino integrale q.b.

Preparazione

Fai imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato in un largo tegame con l'olio. Unisci i pomodori pelati e tritati, poi i fagiolini mondati e lavati. Lascia insaporire per qualche minuto mescolando, poi unisci mezzo bicchiere di acqua e porta a cottura. Qualche minuto prima di togliere i fagiolini dal fuoco, unisci il basilico e, una volta cotti, spolverizza con una presa di peperoncino, mescola bene e servi in tavola.

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