Pronta in pochi minuti, una ricetta ricca di fibre e di enzimi: alleati importanti per la salute di cuore e intestino
Ecco un piatto scarsamente calorico (1 porzione kcal 80) ma ricco di sapore e di sostanze che rallentano l'invecchiamento e difendono da numerose malattie. Infatti il licopene del pomodoro (enzima dal colore rosso) protegge il cuore e le arterie, contribuendo a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. I fagiolini apportano invece buone quantità di fibre che regolarizzano l'intestino.
Fai imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato in un largo tegame con l'olio. Unisci i pomodori pelati e tritati, poi i fagiolini mondati e lavati. Lascia insaporire per qualche minuto mescolando, poi unisci mezzo bicchiere di acqua e porta a cottura. Qualche minuto prima di togliere i fagiolini dal fuoco, unisci il basilico e, una volta cotti, spolverizza con una presa di peperoncino, mescola bene e servi in tavola.