Giovani a lungo con i succhi vegetali
Mangiare sano

Giovani a lungo con i succhi vegetali

Succhi e centrifugati vegetali, una vera e propria "terapia" alimentare che regala bellezza e benessere

Nel nostro paese, nonostante la cultura alimentare mediterranea e l'abbondanza di varietà di frutti e verdure, il consumo alimentare dei prodotti della terra è costantemente inferiore a quello auspicabile per conseguire stabili benefici di salute. Ecco perché l'impiego dei succhi può diventare una sana abitudine "alternativa": con poca spesa possiamo ottenere rapidamente un concentrato di minerali, vitamine e antiossidanti che integra perfettamente un'alimentazione carente, favorisce il riequilibrio biochimico dell'organismo e offre tutto il potere curativo delle sostanze vegetali. 

Aiutano la salute della pelle

La pelle è forse l'organo che per primo mostra i segni del tempo: tra i responsabili dell'invecchiamento cutaneo, i radicali liberi sembrano occupare un posto di primo piano, motivo per cui gli antiossidanti sono diventati indispensabili per il trattamento ritardante dell'invecchiamento. Ebbene, succhi e centrifugati di frutta garantiscono un rifornimento completo di antiossidanti alle cellule della pelle e si candidano a diventare l'espediente più semplice e naturale per mantenere una pelle fresca e sana.

Eliminano le tossine

Nonostante siano noti per la ricchezza di nutrienti, i succhi di frutta e verdura sono liquidi capaci di idratare abbondantemente il corpo. L'acqua in essi contenuta è straordinariamente importante per mantenere ben idratata la pelle, per far funzionare reni e fegato, prevenendo anche la formazione dei calcoli. Non solo: mantiene elastiche le articolazioni e permette ai dischi intervertebrali di assorbire le sollecitazioni a cui è soggetta la colonna vertebrale. Ora che il sole estivo è finalmente arrivato, è il momento di berne il più possibile. I succhi di frutta e verdura (rigorosamente biologica e di stagione) assicurano, anche a chi non beve acqua volentieri, il giusto quantitativo di liquidi e nutrienti per idratare e depurare l'organismo.

Come “ prepararli a casa”: i consigli giusti

  • Strofina bene con una spazzola i vegetali e lavali bene se non sono “biologici”
  • Elimina la parti di scarto del vegetale e pela gli agrumi
  • Elimina tutte le parti danneggiate (scure, schiacciate, aperte)
  • Taglia la frutta e la verdura a pezzi piccoli prima di inserirli nella centrifuga
  • Lava e centrifuga anche torsoli e germogli
  • Non usare frutti come banana e avocado, che contengono poca frutta
  • Evita la frutta tropicale, normalmente più carica di pesticidi di quella “nostrana”
  • Bevi il succo non appena centrifugato
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