legumi: consigli e letture

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Dieta e salute
Riportiamo i legumi sulle nostre tavole, come facevano i nostri nonni! Sono più sani della carne e tengono lontane le malattie neurodegenerative: ecco quali privilegiare
Dieta e salute
Mangiare legumi biologici 3-4 volte alla settimana significa ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari e di molte patologie degenerative
Figli felici
Ceci, piselli, lenticchie, ma anche soia, fave e lupini sono una miniera di proteine, fibre e sali minerali preziosi per la crescita sana dei nostri bambini
Dieta e salute
I ceci sono un alimento energetico, ricco di proteine vegetali e fibre: contengono sostanze nutritive che fanno bene a cuore, sistema circolatorio, stomaco e intestino, oltre a tenere a bada la pressione arteriosa
Dieta e salute
Sconfiggi le più grandi minacce per la salute del cuore, colesterolo e trigliceridi: oltre ai classici fagioli, riscopri sapori antichi come lupini e cicerchie
Dieta e salute
Le fibre e l’amido contenuti in fagioli, lenticchie e piselli sembrano svolgere anche un’azione vasodilatatoria e migliorano il metabolismo
Dieta e salute
Se fai sport a tavola scegli bene: migliori le tue performances sportive ed elimini l'adipe in eccesso. A tutto vantaggio della massa muscolare e della linea!
Dieta e salute
La fame nervosa è dovuta a cause psicologiche e biologiche, come i picchi bassi di glicemia; gli attacchi di fame si possono combattere con la dieta giusta
Dieta e salute
Mangiando ogni giorno una porzione di legumi pari a 130 grammi si aiuta il corpo a perdere peso: il segreto è il senso di sazietà
Dieta e salute
Per ridurre il girovita i legumi, in particolare fagioli e piselli, non sono un ostacolo ma un aiuto; lo conferma una recente ricerca neozelandese
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