La maca è un ricostituente generale e ormonale che ti fa sentire subito super energico diminuendo anche la sensazione di fame
La maca è un vegetale che in natura cresce nella Puna, il deserto ghiacciato situato a 4000 metri di altitudine sulla cordigliera delle Ande, in Sud America. La parte della maca che si usa per preparare l'integratore è il suo piccolo tubero, ricco di principi adattogeni, che trasmette al corpo la medesima energia che sviluppa per sopravvivere in un luogo così inospitale: non a caso i popoli andini, che masticano regolarmente questa radice, riescono a sopportare grandi carichi di lavoro in condizioni proibitive.
LEGGI ANCHEmaca, l'integratore anticaldo
La maca è nota per la sua azione di ricostituente generale e ormonale, poiché agisce come coadiuvante in caso di amenorrea e dismenorrea, ed è anche un aiuto all’inizio della menopausa. Ma la maca contiene anche vitamine del gruppo B, preziose per conservare in salute sistema nervoso e pelle, ferro, zinco, iodio, calcio e potassio, oltre a magnesio, saponine e aminoacidi essenziali, indispensabili per lo sviluppo e la tonicità della massa muscolare.
Aggiungi un cucchiaino di polvere di maca a un bicchiere di latte di soia o mandorle e bevilo al mattino a colazione. Oppure, prendi la maca in compresse: ne bastano 2, la mattina al risveglio, con un bicchiere d’acqua. La cura può durare un mese o, se soffri il caldo, anche per tutta l’estate, con una pausa di 10 giorni tra un ciclo e l’altro. La maca si trova in farmacia, in erboristeria e nei negozi di alimentazione naturale.